mercredi 9 janvier 2008

Tel est 'prix' qui croyait prendre!

Les entreprises ne reculent devant aucun stratagème pour augmenter leurs ventes. Avez-vous déjà remarqué comment, au supermarché, lorsque vous demandez 100 g de charcuterie, vous en recevez toujours 130 ou 140 ? Chez le fleuriste, si vous demandez un bouquet à 15 €, n'êtes-vous à peu près sûr(e) de payer 18 € au final ?
Afin de déjouer cette pratique commerciale qui permet aux vendeurs au détail d'accroître leurs ventes systématiquement de quelques dizaines de pourcents non désirés, renversez la tendance !
Si vous souhaitez 450 grammes de viande à la boucherie (150 g par personne pour 3), demandez-en plutôt 400... Si vous désirez acheter un bouquet à 15 €, demandez-en un qui coûte... entre 10 et 15 € !
Voilà une manière de ne pas dépenser trop et d'acheter en fonction de vos besoins réels.

Aucun commentaire: