Les entreprises ne reculent devant aucun stratagème pour augmenter leurs ventes. Avez-vous déjà remarqué comment, au supermarché, lorsque vous demandez 100 g de charcuterie, vous en recevez toujours 130 ou 140 ? Chez le fleuriste, si vous demandez un bouquet à 15 €, n'êtes-vous à peu près sûr(e) de payer 18 € au final ?
Afin de déjouer cette pratique commerciale qui permet aux vendeurs au détail d'accroître leurs ventes systématiquement de quelques dizaines de pourcents non désirés, renversez la tendance !
Si vous souhaitez 450 grammes de viande à la boucherie (150 g par personne pour 3), demandez-en plutôt 400... Si vous désirez acheter un bouquet à 15 €, demandez-en un qui coûte... entre 10 et 15 € !
Voilà une manière de ne pas dépenser trop et d'acheter en fonction de vos besoins réels.
Afin de déjouer cette pratique commerciale qui permet aux vendeurs au détail d'accroître leurs ventes systématiquement de quelques dizaines de pourcents non désirés, renversez la tendance !
Si vous souhaitez 450 grammes de viande à la boucherie (150 g par personne pour 3), demandez-en plutôt 400... Si vous désirez acheter un bouquet à 15 €, demandez-en un qui coûte... entre 10 et 15 € !
Voilà une manière de ne pas dépenser trop et d'acheter en fonction de vos besoins réels.
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